Отдел культуры и спорта администрации Тонкинского муниципального района
Нижегородской области

Пятница, 07.10.2022, 13:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость |
RSS
Меню сайта
Контакты
тел:8(83153)47-7-63
факс:8(83153)47-7-63
адрес:606970
Нижегородская область
п.г.т. Тонкино ул.Ленина д.3Б
email:ok-tnk@yandex.ru
 
Телефон доверия
В соответствии с соглашением между Правительством Нижегородской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, от 6 сентября 2010 №35-03-128 «Об обеспечении деятельности на территории Нижегородской области детского телефона доверия (службы экстренной психологической помощи) с единым общероссийским телефонным номером» функционирует единый общероссийский детский телефон доверия

8-800-2000-122

Фотографии
Для оформления новостей на официальном сайте Отдела культуры Тонкинского муниципального района используются фотографии с массовых мероприятий, проводимых при участии, поддержке отдела культуры.
Если вы против размещения какой либо фотографии на которой изображены вы или ваши дети, сообщите нам об этом одним из следующих способов:
обратная связь на сайте
виджет в контакте
позвонив по тел, указанных в контактах.
данная фотография будет удалена в течении 24 часов после поступления обращения.
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Пушкинская карта
08:11
Пушкинская карта

«Пушкинская карта»

Пушкинская карта это карта, на которую начислена определенная сумма денег от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.
Получить Пушкинскую карту можно уже с 1 сентября 2021 года. Первый шаг для получения Пушкинской карты — оставить заявку на нее на портале «Госуслуги». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.
Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.
В 2021 году на каждую Пушкинскую карту государство начислит 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 года ее номинал составит 5 тыс. рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.
Потратить деньги со счета Пушкинской карты можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность. В ближайшее время планируется дополнить сервис QR-кодами, с помощью которых можно проверить собственника.
Кроме того, есть два важных ограничения. Во-первых, баланс карты нельзя пополнить самостоятельно — средства на нее зачисляются государством один раз в год. Также пока отсутствует возможность оплатить билет частично Пушкинской картой и частично своими деньгами. Однако, если подобные запросы будут поступать, организаторы проекта рассмотрят такой вариант.
При желании билет можно будет вернуть, в таком случае карта пополнится на ту же сумму, которая была списана за его покупку. Снять деньги с карты не получится: ее баланс можно использовать только в рамках системы.
Пошаговая инструкция
1. Для начала надо выяснить, если ли у вас учетная запись на портале «Госуслуги». Если нет – ее надо оформить и затем подтвердить. Это можно сделать несколькими способами, подробнее читайте в разделе «Частые вопросы» на портале «Госуслуги».
2. После регистрации и подтверждения учетной записи нужно скачать приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore и Google Play (это можно будет сделать, начиная с 1 сентября 2021 года) и войти в него, используя свою учетную запись на портале «Госуслуги» (логин и пароль).
3. Затем вас попросят подтвердить выпуск Пушкинской карты. После этого вы станете владельцем именной карты в виртуальном формате. На нее будет начислено 3000 рублей, которые можно тратить на посещение культурных мероприятий. Виртуальная карта будет доступна во вкладке «Счет».
4. Получить пластиковую Пушкинскую карту можно с 1 сентября 2021 года в любом отделении Почта Банка, предъявив документ, удостоверяющий личность (паспорт или СНИЛС). 
5. Теперь можно выбирать мероприятия. В приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте Культура.РФ доступна афиша мероприятий, которые можно посетить, используя Пушкинскую карту.
6. Можно покупать билеты! Процесс покупки не отличается от привычной процедуры на других порталах. После оплаты при помощи Пушкинской карты именные билеты на выбранное событие придут вам на электронную почту. Если у вас пластиковая карта – билеты можно оплатить и в кассе организатора выбранного вами мероприятия.
Популярные вопросы и ответы
1. Кто может оформить Пушкинскую карту?
Любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Если 14 лет вам исполнится после 1 сентября 2021 года – оформить карту вы сможете сразу после дня рождения. Если вам уже есть 22 года – вы можете оформить карту и пользоваться ей до дня, когда вам исполнится 23 года.
2. Можно ли купить по Пушкинской карте билеты для друзей или родственников?
Нет. Карта именная, и приобретать билеты может только ее владелец. Даже если вы купите билет и отдадите его другу – при входе на мероприятие у него могут потребовать документ, удостоверяющий личность.
3. Что будет с остатком денег на Пушкинской карте после 31 декабря 2021 года?
 В любом случае 1 января 2022 года на карту поступят 5000 рублей, и ваш остаток не будет приплюсован к ним. Поэтому постарайтесь израсходовать 3000 рублей до Нового года.
4. Можно ли купить билеты по Пушкинской карте на других сайтах?
Да, можно, но предварительно надо убедиться в том, что организация участвует в программе Пушкинская карта.
5. Можно ли оплатить Пушкинской картой билеты на мероприятие в другом городе?
 Да, карта действует на всей территории России.
6. Можно ли обналичить деньги с Пушкинской карты?
Нет. Хотя Пушкинская карта и является, по сути, обычной банковской картой, снять с нее деньги не получится. Она предназначена только для оплаты посещения культурных мероприятий или возврата купленных по ней ранее билетов.
7. Можно ли сходить в кино по Пушкинской карте?
Мероприятия, на которые можно купить билеты при помощи Пушкинской карты, опубликованы в приложении «Госуслуги.Культура» и на портале Культура.РФ. Список учреждений-участников программы постоянно пополняется. 
8. Можно ли оплатить Пушкинской картой в 2021 году билеты на мероприятие, которое состоится в следующем году?
Да, можно.
9. Каков срок действия Пушкинской карты?
Виртуальная карта действует один год, после чего перевыпускается автоматически. Если у вас пластиковая карта – для перевыпуска надо обратиться в офис банка, выпустившего карту.
Просмотров: 252 | Добавил: Отдел:культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Обратная связь
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Анонс
Анонс

Опечатка?
Если вы обнаружили опечатку или ошибку на сайте, выделите текст с ошибкой и воспользуйтесь данной формой
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Репост в соцсети
Культура

Наверх

Мобильная версия сайта
Отдел культуры © 2022
сайт создан на
Яндекс.Метрика
Сайт расположен на сервере:
Страница сгенерирована за секунд